15.04.2019

Subaru XV — лучший компактный кроссовер по мнению экспертов премии «Внедорожник года 2019»

Subaru XV занял первую строчку в номинации «Компактный кроссовер» по мнению Экспертного жюри премии «Внедорожник года 2019».


Пожалуй, это самая экспертная, понятная и прозрачная премия из всех, что существуют сегодня. Она была учреждена в 2005 году журналом «Клуб 4х4», и в 2019 проводилась уже в 14 раз.

В этом году в голосовании приняли участие более 100 автомобилей, официально продаваемых на территории России.
Всех номинантов поделили на 2 категории: внедорожники и кроссоверы, а затем распределили каждую группу на три подкатегории в зависимости от длины базы и кузова: полноразмерные, среднеразмерные и компактные. Таким образом, получилось 6 номинаций, а в 7 отдельно вынесли пикапы.

Выбирать лучшие автомобили были приглашены 2 жюри: Большое и Экспертное.
В Большое, можно даже сказать «народное», вошли все посетители сайта премии, оставившие свой голос.
В Экспертное жюри вошли автомобильные эксперты, журналисты и популярные блогеры. Каждый день они испытывают все новые и новые машины, отслеживают их историю на рынке страны. Опыту этих специалистов можно смело доверять.

Выбирая лучший автомобиль, жюри учитывало ходовые характеристики, популярность, соотношение «цена-качество».
В 2019 году Subaru XV занял первое место по мнению экспертов в категории «Компактный кроссовер», тем самым опередив своих конкурентов (Audi Q3, BMW X1, Ford Ecosport и другие модели). Жюри выделило внешнюю привлекательность автомобиля, хорошую динамику и прогрессивность.